2014年 05月 29日
外ご飯
神戸は「食」に関しては凝縮されていると思いますよ(*^^)v
先日、須磨大丸で、明石、淡路でとれとれの「鯛」を奨められました。
鯛一匹を半身をお刺身に、半身を切り身にしてもらいました。
お刺身と、煮付け、勿論あらだきも!(^^)!
美味しかったわ~ これぞ「鯛の刺身」って感じ♡
水曜日にホテルオークラ神戸のお寿司「はま磯」でランチしました。
神戸は明石、淡路が近く、ここでも美味しい鯛に遭遇しました(*^_^*)
身がねっとりしていて、鯛の味って「これ!」

空気感が綺麗で、リラックスして戴きました。
リピーターが多いと思いますよ。
明日は、神戸市立博物館「北斎展」に行きます。
NYのコロンビア大学での「倫敦塔」受賞記念式でお会いした方と久しぶりに再会します。
その後、「なだ番DINING」でランチの予定。
なだ番DININGは、HAL YAMASHITA 氏の神戸店で~す♡
皆様、美味しい日々を~\(^o^)/
小阪美鈴オフィシャルHP
只今HP更新工事中、乞うご期待♡♡♡
by shobirei
| 2014-05-29 23:48
| 女流書家
|
Comments(0)