2016年 03月 09日
バイキングTVとHAL YAMASHITA/〆の牡蠣ご飯
寒い雨の一日でした。
神戸発信の女流書家小阪美鈴です。
今日は「大人の書道教室」でした。
皆様にとって「小阪美鈴との書の時間」が、
「特別な時間」でありますように・
との思いを込めて、課題、自由作品等を参考作品として、考え貫いてお渡ししています。
和やかで、静かなお稽古を終え、
御影の「なだ番」でご飯しました。
サラダ3種
ミモザの花が嬉しかったわ。
香川県産菜の花の煮浸し 熱々で温まりました~
食べちゃって写真は以上なんですー
「なだ番」はHAL YAMASHITAの山下春幸さんのご実家です。
ご両親からのご縁で、なだ番、HAL YAMASHITA各店に拙書がコーディネートされています(*^_^*)
HAL さん、今日はフジTV「バイキング」で、すき焼きを披露されていました。
しか~し、メインはすき焼きではなく、〆の「牡蠣ご飯」なのです。
実は、2月15日に同じ「牡蠣ご飯」ではないけど、阪急梅田店で牡蠣、牛肉、パルメザンチーズのお料理を食べてました~!
考えつかない食材の取り合わせ!
メチャクチャ美味し過ぎなのです!
あの味を知ったら、、、、、って感じなんです!!!!!
彼は食の天才です!
優しいお稽古の中で、
灘 御影虎屋吉末の和三盆糖「さくらさくら」を戴きました(^_-)-☆
心にピンクのお花がポッと咲きました🌸
BIGになられた山下氏をKOBEの地から
ずーっと応援致しますね\(^o^)/
Misuzu Kosaka official HP
追伸、
4月19日(火)~27日(水)まで、小阪美鈴書展。
23日(土)ライブ&書のパフォーマンス、クラシックギター演奏、演武(居合)の披露 等のお楽しみ会があります。
詳しくはHPを見てくださいね❤
ご来場をお待ちしています♪
by shobirei
| 2016-03-09 22:55
| 神戸の女流書家
|
Comments(0)