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新書道 ~Misuzu-ism~

神戸から、神戸を感じる佇まいのレストラン🌟

今日から春本番の4月🌸🌸🌸🌸🌸

神戸でも桜が可愛く咲きかけています。

じっと春をまっていた蕾が

点描の様にほころびかけている。

青空の青に薄墨色の花弁が愛らしくも、

仄かな色香をはなっているように思われるわ🌸

新書道神戸発信女流書家小阪美鈴です。

🌟
今日は、
神戸らしい

ミシュラン1つ星の
フレンチレストラン

ジュエンヌについて書きたくなりました。

阪急御影の住宅街にあるそのレストランの
佇まいは、


主張せず、

品格があり、でも格式張らない

店内はオープンキッチンで、

オーナーの大川氏と

スタッフ達からは緊張感が感じられる。

「今からお客様にベストの一皿を~💖」

との無言の「おもてなし、気概」が伝わってくるの😊

一皿一皿が丁寧だわ✨

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↑この一皿は圧巻の美しさと美味😃

春野菜に魚介類が合わさり、

ほんと、すごい❗️としかいいようがない。
こごみと牡蠣、サイコーだったわ🎵

分厚い貝柱も~💖

春野菜の苦味がなんとも心地好いの🎵

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↓鯛の焼き加減は手抜きは一切ない

皮はパリパリ焦げてて美味しく、

鯛の身は中はほんのり生っぽく絶妙の焼き加減~❕❗️💖

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↓メインはニュージーランド産子羊をチョイスしました。

私にとっては、「敢えて」のチョイスです。

今まで子羊と言えども、
美味しい、と思った事がなくて~~~

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美味しかった😋🍴💕
こんな言い方、好きじゃないけど、

ジュエンヌなら又、チョイスしたい~😋

カトラリーはライヨール🎵
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↓デザートは3皿、

パッションフルーツとヨーグルト

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フロマージュ
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ミルフィーユ
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🌟
親子で
小阪美鈴書道教室に来られてたNさんと
伺いました。

お嬢さんは大学生になりチアで凄い頑張ってる💖😄⤴️

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書の道で出合い、

長~いお付き合いとご縁に感謝を感じた
春の良き日です🌸




神戸の御影で、

ひたすら、
食の道を極められる

✨ジュエンヌ✨大川氏


ご長男が
北野坂に、
ラ、ターチ
と言うフレンチレストランを昨年オープンされています。

2月に行きましたよ~😋

神戸を愛してるひたすら頑張ってる、

こんなお店が
大好きです🍀😌🍀

神戸にいらしたら、

是非~😄
行って下さいませ💖

あ、1ヶ月前くらいに予約すれば、

安心かも❤️

です😊














by shobirei | 2019-03-31 23:10 | japanesecalligrapher | Comments(0)