ブログトップ

新書道 ~Misuzu-ism~

日常と非日常

ご無沙汰をしてしまいました。
神戸の女流書家小阪美鈴です。

ハワイから帰国しました。
a0098174_20203141.jpg

a0098174_20205193.jpg

Delta One です。

ハワイってやっぱり「アメリカ」ですね~

こだわらないと言うか、ワイルドです~

アメ車は「でかい!」
長いし、車高は高いし、、、

街並みはオーストラリアと似てたな~

やはりヨーロッパの歴史・伝統のある街並みとは違って、空気感が「明るい!」

ハワイボケになってしまいそう(゜o゜)

一番印象に残っているのは標高3055メートルのハレアカラ山頂で見た満天の星座達。
天の川、流れ星、人工衛星、望遠鏡で土星も見ました。
輪と色が可愛かったわ(*^^)v

とっても寒くてダウンを着ましたよ。

雲海に浮かぶ観測所
a0098174_20294660.jpg



カハラホテルでの朝食
a0098174_20303992.jpg


日立の木です。
a0098174_20313775.jpg

日立が独占契約しているそうです。


なーんにも考えないで過ごせますねー
ハワイにハマる気持ち、分かるわー(^_-)-☆

何もかも忘れたいときはHawaii~~~~~


ワイキキでぶらり歩きが出来なかったので、
年が明けたら「ぶらり一人ワイキキ歩き」をしたいな!


さー現実に戻って、書道教室、依頼作品制作,,,個展準備(^^♪


MIsuzu Kosaka official HP
[PR]
by shobirei | 2015-09-28 20:59 | 神戸の女流書家 | Comments(0)

a0098174_1020342.jpg
a0098174_947343.jpg

a0098174_1021681.jpg



季節は進み、「今はもう秋」

いつも「misuzu-ism 書art」にご訪問頂きありがとうございます。

KOBEの女流書家小阪美鈴です。

阪神淡路大震災を体感したKOBE人として、鬼怒川決壊に自然の驚異を思わずにはいられません。

心よりお見舞いを申し上げます。


さて、9月といえば「月」

28日は通常より大きく光り輝く「スーパームーン

掲載の「月」は「月の放つ光彩」をイメージして作品に致しました。

それぞれに感じ取っていただければ幸いです☆


侘び、寂び」、「風流」を愛でる繊細な日本人の美意識に目を向け、日常の「設え」に工夫を凝らすと生活空間が気持ちよい落ち着ける佇まいとなることでしょう(^.^)


小阪美鈴「大人の書道教室・秋の部始まりました。

秋に思いを巡らし自分の思いを書で表してみませんか?

現代の生活に「」を取り入れて貴方だけの空間を~


基本から自由作品制作まで、個人のご希望に応じてお名前、葉書、芸術書道まで、幅広く対応しています。


今朝のKOBEは20℃
肌寒かったです~


季節の変わり目、
ごきげんよう、お元気で(^^♪


Misuzu Kosaka Official HP
[PR]
by shobirei | 2015-09-11 10:36 | 神戸の女流書家 | Comments(0)

a0098174_1323334.jpg


秋の予感の1日、梅田阪急「HAL YAMASHITA」店で、2日間限定のお料理講座&お食事会」に参加いたしました。

お料理教室といっても、まるで「講義」でしたよ~(*^^)v

レジメと筆記用具まで用意されていて、しっかりメモリました( ..)φメモメモ
a0098174_13284470.jpg

a0098174_1329535.jpg

a0098174_13511861.jpg


お出汁、日本酒、みりん、水、塩、油等のうんちく、お酒と食材との相性等々、「奥が深いな~」と興味津々になりました。

お出汁等も、デモンストレーションの作りたてを賞味でき、素材とのあわせ方など、「すごいな~」と感嘆せずにはいられませんでした。

講座の後は、お待ちかねの会食タイム(*^_^*)

世界で活躍されるHAL さんの芸術を感じさせてくれる絶品の取り合わせ。

かんぱち、うに、神戸和牛、レンコン、大根、ホワイトセロリ等のHALさんならではのコラボレーション!

お話の内容は豊富、会話は軽妙、

愉快で心地よく美味しい時間をありがとうございました。
次回も楽しみしていま~す。


HAL YAMASHITA 各店へ是非行って見て「新和食」をご堪能くださいませ。

ミッドタウン店、大手町店、の拙書設置頂いております。
そらまち店も設置の予定です☆



HALさんのルーツ、KOBE阪神御影「なだ番」は庶民的な日常使いの名店です。
a0098174_1353094.jpg


HALさんのお話の中に垣間見える「伝統の和食」と「新和食」から作り出されるお料理の数々!


正に私の掲げる
「伝統こそ最新」 です!



Misuzu Kosaka official HP





[PR]
by shobirei | 2015-09-02 13:50 | 神戸の女流書家 | Comments(0)